Суббота,  18 Августа 2018г.

 
 
ДОСУГ
ИНТЕРЕСНОЕ
Российская эстрада лишилась "Блестящей" Жанны Фриске
Зельдин отметил 99-летие на сцене
Хабенскому платят 7 тысяч долларов в день
Ван Гога подменил собственный брат
Гагарин вдохновил известных музыкантов
В российское кино вложат миллиарды
Умер создатель фильма "Парфюмер"
Влад Галкин получил последнюю награду
Виктора Цоя сделали героем комиксов
Названы самые красивые актрисы ХХ века

Умер создатель фильма "Парфюмер"           
Общая

Известный немецкий режиссер, актер, сценарист и кинопродюсер Бернд Айхингер, который принимал участие в создании таких известных фильмов, как "Обитель зла", "Достучаться до небес" и был соавтором сценария "Парфюмера", ушел из жизни в Лос-Анджелесе на 62-м году жизни.

Один из самых эксцентричных и успешных кинопродюсеров мира скончался от инфаркта во время обеда вместе с семьей и друзьями в Лос-Аджелесе, где он гостил, передает РИА Новости.

Айхингер родился в Баварии в апреле 1949 года, и после окончания Мюнхенской киношколы основал компанию Solaris Film. Поначалу он снимал фильмы как режиссер, и только потом стал продюсером. В 1979-м возглавил компанию Constantin Film, впоследствии ставшую одной из самых успешных в Европе.

Бернд Айхингер прославился работами над скандальной "Кристианой Ф" с музыкой Дэвида Боуи, нашумевшей экранизацией "Имени розы" по Умберто Эко с Шоном Коннери в главной роли, "Бесконечной историей" Вольфганга Петерсена - одной из лучших киносказок 1980-х годов и "Домом духов".

В 2005 году он получил премию "Оскар" в качестве сценариста фильма "Бункер", повествующего о последних днях Гитлера, информируют "Вести.Ru". Айхингер сам написал к нему сценарий по мемуарам личного секретаря фюрера.

В последние годы Айхингер всерьез занимался освоением американского рынка. Франшиза "Обитель зла" о сражениях Милы Йовович с полчищами зомби по мотивам одноименной компьютерной игры собирала все больше денег с каждым следующим фильмом, и даже 3D пошло ей на пользу, да и "Фантастическая четверка" и ее продолжение были весьма успешными проектами.

Принесший огромные для европейского проекта деньги "Парфюмер" Тома Тыквера по Патрику Зюскинду можно назвать триумфом Айхингера, тем более что он выступил в этом фильме как соавтор сценария. Фильм был снят только благодаря настойчивости Айхингера. Продюсер первым обратился к Патрику Зюскинду с просьбой передать права на экранизацию. Но писатель отказался. Он считал, что экранизировать книгу под силу только таким кинорежиссерам, как Стэнли Кубрику и Милошу Форману. Однако Айхингер на протяжении десяти лет забрасывал писателя просьбами уступить ему права на экранизацию. В итоге Зюскинд дал согласие на экранизацию в 2000 году - после смерти Кубрика.


Источник: http://www.dni.ru

Дата: 31.01.2011

 

Добавить комментарий
  • Пожалуйста, придерживайтесь темы статьи.
  • Личная переписка и оскорбления будут удалены.
  • Не используйте комментарии для раскрутки своего сайта. Такой материал будет удаляться.
Имя
Ваш комментарий
Введите код с картинки  
     
 
 
 

Основание Дмитрова
XII-XIV века
XV-XVIII века
XIX-нач.XX века
Строительство канала имени Москвы 1932-37
Великая Отечественная Война
1950-1990 года
Дома отдыха
Горнолыжные курорты
Отдых в коттедже
Охота и рыбалка
Прогулки на лошадях
Гостиницы
Дмитровский кремль
Борисоглебский монастырь
Краеведческий музей
Перемиловская высота
Церкви Дмитрова
Карта Дмитрова
Расписание автобусов
Расписание электричек
Такси
Аптеки Дмитрова
Страхование
Экстренные телефоны
Гостиницы
Геология и рельеф
Климат
Растительность
Водоемы
 
 
©Март2010 Copyright
При размещении информации с данного ресурса активная гиперссылка на него обязательна